Rotweine

 

                                                                                                    

Rigas Koupa ( King of Hearts )

Weingut: Nikos Lazaridis

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot

Tiefes Rubinrot , Aromen roter Waldfrüchte mit der Note süßer

Gewürze. Feine Struktur mit ausgeglichenem Charakter verursachen

ein Spiel der Gefühle und hinterlassen einen besonderen Abgang

 

Imiglykos

Weingut: Ino S.A

Rebsorte: Grenache Rouge, Carignan und Cabernet Sauvignon

Zeigt sich in strahlendem Rot, reichem Bouquet und fruchtiger Note

 

Naussa Grand Reserve

Weingut: Boutaris

Rebsorte: 100% Xynomavro

Uralte heimische Rebsorte mit erlesenem Aroma getrockneter Früchte,

der auch einen hölzernen Duft verströmt. Ein robuster Wein mit Körper,

der sich durch eine Fülle reifer Tannine auszeichnet.

 

Paros Reserve

Weingut: Moraitis

Rebsorte: Monemvasia, Mandilaria

Dunkelrot und samtig im Geschmack. Würzige Johannisbeernase mit

Pfeffrigen Noten und etwas Paprika. Etwas rustikal und leicht sperrig

Durch trockene Tannine, zeigt gewisses Rückrat, ordentlicher Abgang

 

Driopi Reserve

Weingut: Tselepos

Rebsorte: Agiorgitiko, Nemea V.Q.P.R.D

Reife Brombeeren im Bouquet, schön fruchtig im Mund

Rund süffig mit feiner Fruchtsüße und guter Länge

 

Ktima Manolesaki

Weingut: Manolesaki

Rebsorte: Cabernet Sauvignon

Dunkle schwarzrote Farbe mit komplexen und unübertroffenen Bouquet

Ausgewogener Säuregehalt, hinterlässt einen nachhaltig langen Abgang

 

Biblia Chora

Weingut: Tsaktsarlis-Gerovassiliou

Rebsorte:  50% Cabernet Sauvignon,  50% Merlot

Komplexe und sehr klare Aromen von reifen Früchten, Karamell,

Schokolade und im Abgang leichte Gewürznoten. Am Gaumen rund,

Am Gaumen rund, weich mit samtigen Tanninen, sehr harmonisch.

 

Amethystos                           

Weingut: Kostas Lazaridis

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Agiorgitiko

Tiefes Rubinrot mit reichem Bouquet von Veilchen und Gewürzen.

 

Domaine Gerovassiliou

Weingut: Evangelos Gerovassiliou

Rebsorte: 80% Syrah, 20% Merlot,

Kräftiges kirschrot, Aromen von Beeren und Vanille.

Elegant, samtig, mit lang anhaltenden Abgang, eine echte Überraschung.

 

Dyo Elies

Weingut: Kir-Yianni

Rebsorte: 30% Syrah, 10% Merlot, 60% Xynomavro

Dunkelrot mit kräftigen Beerenaroma in dem Brombeeren dominieren und von

Kirsche und Vanille begleitet werden. Am Gaumen ein angenehmer Schmelz mit

Wohl ausbalancierter Säure. Sein Abgang ist leicht trocknend, samtig und Lang.

 

Megas Oenos

Weingut: Jorgos Skouras

Rebsorte:  80% Agiorgitiko, 20% Cabernet Sauvignon

Kräftig kirschrot mit glänzender Textur. Betörender Duft von Früchten und Vanille.

Sehr  weiche Eichentöne, Geschmack von Früchten, Pflaumenwürzig und Fleischig.

 

Magiko Vouno

Weingut: Nico Lazaridi

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Tiefrot mit violetten Reflexen, Aromen von Waldfrüchten und exotischen Gewürzen.

Am Gaumen liegt ein eleganter Holzton mit fruchtiger Pflaumennote. Ein eleganter,

samtiger Wein, dessen perfekte Ausgewogenheit seine Qualität ausmacht.

Der Wein reift 16-18 Monate in französische Eichenfässer und weitere 18 Monate in der Flasche.