Paradosiaki Kouzina

Traditionelle Küche

 

1     Arnaki me Fasolakia

          Geschmorte Lammkeule mit grünen Bohnen, dazu Salat     

 

2     Mousaka

        Auberginenauflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch,

        überbacken mit Bechamel, dazu Salat                                    

 

3     Moscharaki Stifado

        Geschmortes Kalbsfleisch mit Schalotten in Tomate,       

        dazu Salat                                                                                     

 

4     Smirneika

        Gebratene Hackröllchen in Tomaten-Kümmel-Soße,        

        dazu Reis und Salat                                                                   

 

5     Giouvetsi

        Rindfleisch in brauner  Soße aus dem Topf,

        mit Graviera-Käse überbacken, dazu Reisnudeln und Salat      

 

6     Supia me Spanaki

        Sepia mit Blattspinat und Tomatenstückchen                    

 

7     Anixiatiko

        In Backpapier gehüllte Lammkeule, geschmort im eigenen Saft,

         begleitet von Kartoffeln, Schafskäse und Tomaten, dazu Salat     

 

8     Joul Basi

        Lammscheiben von der Keule im Tontopf zubereitet,

        umringt von Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, Grüne Paprika,

        und Graviera Käse, dazu Salat